FT Schweinf

TSV  Prappach - FTS  1:3  (1:1)

Auch Prappach kann den Siegeszug der FT Schweinfurt nach hartem Kampf nicht stoppen

Wieder einmal musste die SG unter der Woche für ein Nachholspiel das Spielfeld betreten und dem
schon lange feststehenden Meister aus der Kugellagerstadt Schweinfurt Paroli bieten. Und genau das
taten die Jungs vom Sterzelbach mit viel Leidenschaft auch, mussten am Ende aber die Stärke der FT
anerkennen und verloren das erste Spiel seit 8 Partien.
FT Schweinfurt begann druckvoll und versuchte sich immer wieder über die Flügel und
Direktpassspiel vor das Tor zu kombinieren. Alex Derra setzte heute auf ein sehr defensives 5 - 4 - 1
System, wie es schon gegen Sand zum Erfolg geführt hatte. Nach 13 Minuten konnte die FT in
Führung gehen, nach dem aber einige Nadelstiche der Heimelf einfach zu schlecht zu Ende gespielt
wurden. In der 22. Minute dann aber der Ausgleich: Peter Kaiser konnte sich am rechten Flügel
durchsetzen und flanken. Am kurzen Pfosten brauchte Krafti nur noch einzunicken. Hätte Alex Derra
nur wenig später seinen Kopfball etwas besser platzieren können, wäre die SG sogar in Führung
gegangen. So dauerte es bis zur 63. Minute als sich die FT aus einer kuriosen Situation heraus das 2:1
erspielen konnte. Eigentlich hätte die SG nach Schiedsrichter Ball die Kugel erhalten müssen. FT SW
hingegen nutzte diese Unachtsamkeit eiskalt aus. In der 76. Minute konnte die FT dann den 3:1
Endstand per Direktverwandlung eines Freistoßes erzielen. Prappach war aber an diesem Tag sehr
zäh und gab sich niemals auf – die vermutlich beste Leistung der Rückrunde wurde nicht belohnt.

Rössner – Hetterich, Rambacher, Derra, Schirber, Barthelmes – Kaiser, Krapf, Derra, Zenn (70.