Prappach enttäuscht in jeder Hinsicht

Der erwartete Befreiungsschlag und damit ein Absetzen aus der Gefahrenzone blieb im direkten Duell
gegen TV Haßfurt ein nicht erfüllter Wunsch der Sterzelbach Kicker. Man enttäuschte an diesem
Wochenende in jeglicher Hinsicht – sei es Kampf, Leidenschaft oder Spiellust. Am Ende musste man
die bittere Niederlage beim Stand von 2:1 für den TV Haßfurt hinnehmen und akzeptieren.
Dabei begannen unsere Jungs gar nicht so schlecht. Nach einem Torschuss der TVler auf das von
Phillip Rössner gehütete TSV-Gebälk, nahm Prappach das Spiel in die Hand. Folgerichtig kam man zu
zwei richtig guten Torchancen: Harry Zenn drang über links in den Strafraum ein, sein Flachschuss
wurde aber vom Gäste-Keeper entschärft. Ebenso konnte Michel Derra einen Fehler der Gäste in der
Abwehr nicht nutzen, als er aus spitzem Winkel den Ball mit einem satten Schuss nicht im Tor
unterbringen konnte, sondern wieder parierte der Schlussmann großartig. Nur 5 Minuten später war es
dann aber so weit: Alex Derra passte zielgenau zu Christoph Schirmer, dieser legte mustergültig für
den TSV Torjäger Michel quer, der nur noch einschieben musste. Und jetzt kam die unerklärliche
Wende: Prappach gelang gar nichts mehr, zu allem Übel musst man nach einem fatalen Abwehrfehler
den Ausgleich vor der Halbzeit verdauen.
Die zahlreichen Anhänger des TSV sahen nach der Pause nicht wie erhofft eine Reaktion ihrer Truppe,
sondern wurden noch mehr enttäuscht. Keine Laufbereitschaft, kein Kampf, keine Moral – an diesem
Tag ging einfach gar nichts. Die Krönung folgende kuriose Szene in der 55. Minute: ein Freistoß aus
dem Halbfeld wurde von Luggi auf der Linie geklärt, der Ball sprang von oben auf die Latte, landete
bei Andre Pöltz, dieser konnte den Ball nicht richtig ins Tor köpfen, sondern auf den Oberschenkel
wiederum von Lukas Winzig. Laut Schiedsrichter Tor – 2:1 für Haßfurt. Danach passierte recht wenig,
bis zur 83. Minute: Eckstoß für Prappach, Alexander Derra konnte sich im Strafraum durchsetzen und
den Kopfstoß Richtung TV-Gehäuse setzen. TV Schlussmann reagierte blitzschnell und konnte den
Ball mit einer Parade klären. Ob der Ball hier auch die Torlinie überquert hatte, bleibt allerdings ein
wohl ungelöstes Rätsel. Das Glück fehlt einfach zur Zeit, so dass eine strittige Entscheidung auch
zugunsten der Sterzelbach Elf entschieden wird. Dies soll aber die schwache Vorstellung in keinster
Weise entschuldigen.
Fazit: Nun geht der Abstiegskampf von Neuem richtig los. Leider konnte man sich nicht gegen den
direkten Kontrahenten durchsetzen und etwas durchschnaufen. Das wichtigste ist aber, dass die
Mannschaft am kommenden Woche wieder Moral beweist und an die zuletzt kämpferischen
Leistungen anknüpfen kann. Ansonsten wird es ganz schwer, am Ende der Saison nicht in die
Relegation, geschweige denn den direkten Weg in die Kreisklasse, gehen zu müssen.

Aufstellung: Rössner – Hofmann (46. Hetterich), Knorz, Winzig, Barthelmeß – Derra A., Schirber,