TSV 1926 Prappach e.V.
Mein Dorf, mein Verein, unsere Heimat

SV Rapid

Prappach mit Punktgewinn gegen Ebelsbach unzufrieden

1:1 hieß es nach 90 Minuten zwischen dem TSV Prappach und dem SV Rapid Ebelsbach – eigentlich
ein Ergebnis, mit dem unsere Jungs durchaus zufrieden sein können, wenn man die Tabelle betrachtet
und feststellt, dass Ebelsbach noch vor kurzem Tabellenführer gewesen ist. Dem ist aber nicht so.
Anstatt Freude über den Punktgewinn nach der langen Niederlagenserie sah man nach Abpfiff eher
enttäuschte Mienen und etwas Frust.
Was war geschehen? Ebelsbach hatte nach ein – zwei gespielten Minuten die Chance, 1:0 in Führung
zu gehen, anschließend ein Lattenknaller von Spielertrainer Harald Kaiser. Das ist es aber dann auch
schon gewesen an Chancen für den Ex-Spitzenreiter. Prappach stand wie so oft in dieser Saison
bombensicher in der Abwehr, ließ nichts mehr zu und spielte auf Konter. Und davon gab es an diesem
Tag reichlich. Nach gut 20 Minuten der erste Nadelstich: Ballgewinn in der eigenen Hälfte, Harry
Zenn machte das Spiel schnell, indem er ein – zwei Gegenspieler stehen ließ, Querpass auf Alex
Derra, dieser direkt weiter auf den Youngster Peter Kaiser, der mit einer herrlichen Drehung um den
Gegenspieler herum und dann ein mustergültiger Pass in den Lauf von Jan-Michael Derra – flacher
Linksschuss ins kurze Eck, 1:0 für die Sterzelbach Jungs!
In der zweiten Hälfte gleiches Bild: Ebelsbach will das Spiel bestimmen, versucht es sehr oft mit
eröffnenden Diagonalbällen auf die flinken Außenstürmer. Diese Bälle wurden aber von den beiden
Außenverteidigern Volker Hofmann und Frank Barthelmeß mit gutem Stellungsspiel zu Nichte
gemacht, unterstützt vom zweikampfstarken Dominik Schirber und den beiden Innenverteidigern Andi
und Luggi.
Dann immer wieder die Konter, die an diesem Tag perfekt ausgespielt wurden. Alex Derra drang über
die rechte Seite in den Strafraum ein, sein Querpass auf die mitgelaufenen Fabian Barth und Peter
Kaiser rollte durch den Strafraum nach innen, Peter Kaiser scheiterte aber am Schlussmann (55.). Nur
wenig später erlief Jan-Michael Derra einen zu kurzen Rückpass, umspielte den am Boden liegenden
Torhüter, konnte das Leder aber nicht aus dem spitzen Winkel im Netz unterbringen. Erneuter
Steilpass in den Lauf von Peter Kaiser, und wieder ein Scheitern vor dem Tor (65.). Damit noch lange
nicht genug: Alex Derra konnte sich im Mittelfeld durchsetzen und drang in den Strafraum ein. Jedoch
wurde auch dieser Linksschuss pariert (72.). Im Gegenzug kam es dann so, wie es kommen musste:
Freistoß für Ebelsbach aus dem linken Halbfeld. Der Ball wurde eigentlich schlecht getreten, landete
vor dem Prappacher Strafraum und wurde aber dann in diesem bugsiert. Aus dem Gewühl heraus
konnte Ebelsbach dann einnetzen.
Nach weiteren Möglichkeiten vom aufopferungsvoll ackernden Michel Derra, dann folgende Situation
kurz vor Schluss: Harry Zenns Steilpass konnte von Michel erlaufen werden. Er kreuzte Ebelsbachs
Bräutigams Lauf und stand plötzlich freistehend alleine vor dem Keeper. Sein Flachschuss konnte
gerade so entschärft werden – das wäre natürlich ein Lucky Punch gewesen!!
Am Ende blieb es beim 1:1, trotzdem sollte man den Punkt mit erhobener Brust mitnehmen und stolz
auf die Mannschaftsleistung sein!

Aufstellung: Rössner – Hofmann, Knorz, Winzig, Barthelmeß (83. Deschner) – Schirber, Derra, Zenn