SV Sylbach

TSV mit Auswärtspunkt im Derby gegen Sylbach

Weiter auf Erfolgskurs befinden sich die Sterzelbach Kicker, auch wenn es in Sylbach „nur“
zu einem Zähler reichte. Der hart erkämpfte Punkt ging letzten Endes unter dem Strich völlig
in Ordnung, beide Seiten können damit zufrieden sein. Endstand: 2:2 Unentschieden.
Bei schwierigen, äußeren Bedingungen entwickelte sich auf den schmierigen Sylbacher
Hauptfeld eine rasante Partie. Viele Fouls, tolle Kombinationen und etliche Torraumszenen
begeisterten die Anhänger beider Mannschaften. In der ersten Hälfte war aber die Prappacher
Elf einfach die gefährlichere Mannschaft, auch wenn Sylbach immer wieder zu Chancen kam.
Diese wurden aber nicht konsequent zu Ende gespielt bzw. das Gehäuse oftmals verfehlt.
Anders die Gäste: viele Fernschüsse von Simon Rambacher, Tobias Krapf oder Jan-Michael
Derra schossen auf das Sylbacher Tor ein, ein Treffer wollte aber noch nicht gelingen. Anders
dann in der 25. Spielminute: ein Freistoß, rausgeholt nach einer Einzelleistung von Peter
Kaiser, konnte Torjäger Michel Derra aus gut 22 Meter Entfernung in das Torwarteck
versenken. Sylbach blieb aber durch viele lange Bälle auf die schnellen Stürmer
brandgefährlich.
In der zweiten Hälfte kontrollierte Prappach zwar das Spiel, konnte sich aber nicht mehr in
Szene setzen. Der immer holprigere Platz machte es den Spielern beider Seiten auch nicht
leicht. Dann in der 58. Spielminute eine Szene, die zum Wetter passte. Freistoß für die Gäste.
Der scharfe Ball konnte von Sylbach nicht geklärt werden, Simon Rambacher zor aus gut 25
Metern ab und Tobias Krapf verlängerte den Ball geschickt mit der Hacke ins Sylbacher Netz
– 2:0 für die Sterzelbach Jungs. Jetzt kam aber die Sylbacher Zeit. In den Zweikämpfen
einfach energischer spürte man den Willen, das Heimspiel nicht verlieren zu wollen. In der
68. Spielminute wieder ein langer Ball auf Peter Hertel, der aus abseitsverdächtiger Position
einen Eckball rausholte. Der geschlagene Standard landete irgendwie vor den Füßen des
Innenverteidigers Marco Hertel, der nur noch abstauben brauchte. Prppach fing sich jedoch,
kam wieder besser in die Zweikämpfe, das Spiel nach vorne verblasste aber zunehmendst.
Dadurch ließ man Sylbach im Spiel, die nun immer stärker auf den Ausgleich drängten. So
war es dann auch in der 79. Minute, als Immanovic einen herrlichen Ball erlaufen konnte,
Philipp Rössner umspielte und den Ball an Alexander Derra vorbei zum 2:2 Ausgleich und