Mein Dorf, mein Verein, unsere Heimat

9.ST_SG Sennfeld

TSV  Prappach - SG  Sennfeld 3:1 (2:1)

Oberhohenrieder Kerwas Siege

Anlässlich der Kirchweih in Oberhohenried sollten beide Spiele der 1. und 2. Mannschaft auf dem Sportgelände des FSV am Samstagnachmittag stattfinden. Und das überaus erfolgreich! Die Truppe von Alfred Schirmer konnte im Spitzenspiel den Tabellenführer aus Augsfeld mit einem klaren 5:1 stürzen, der Derra-Elf gelang der Befreiungsschlag aus dem Tabellenkeller gegen den direkten Kontrahenten aus Sennfeld.

Das Spiel begann sofort rasch: Anstoß für die SG, Alex Derra schickte seinen Bruder per Flugball über die rechte Seite. Michel konnte einen Eckball rausholen, den Simon Rambacher nach innen brachte. Kurzes Gewühle im Strafraum, Michel stellte geschickt seinen Körper zwischen Gegenspieler und Ball und konnte per Flachschuss aus der Drehung das 1:0 erzielen. Danach mischten die quirligen drei Stürmer Rambacher, Kaiser und Michel Derra die Sennfelder Abwehr stark auf, das 2:0 und 3:0 hätte fallen müssen. Peter Kaiser vergab einen Abpraller nach Rambacher Kopfball, Christoph „Serious“ Schirmer setzte eine perfekte Rückgabe von der Grundlinie von Michel Derra übers Tor. Danach beruhigte sich das Spiel, Sennfeld übernahm  immer mehr den Ball, die Sterzelbach Kicker standen aber sehr geordnet und unterdrückten alle Angriffe der Gäste in der Entstehung. „Besonders im Zweikampf und bei hohen Bällen waren wir heute da“, so Trainer Alex Derra. In der 35. Minute dann der Schock: Sennfeld konnte einen herrlich getretenen Freistoß zum 1:1 in die Maschen versenken. Die Antwort aber prompt: Balleroberung im Mittelfeld, Peter Kaiser suchte Alex Derra, der den Ball in den Lauf von Michel Derra legte. Michel konnte mit Tempo aufs Tor zugehen und umspielte den Gästekeeper und schob zur 2:1 Führung ein.

Nach der Pause ähnliches Bild, Sennfeld versuchte sich durchzusetzen, blieb aber an der Defensive hängen. Die SG immer wieder mit brandgefährlichen Kontern, die aber allesamt nicht zum Torerfolg führten. In der 73. Minute dann Eckball für die SG. Simon Rambacher wieder mit einem herrlichen Ball, Alex Derra stieg am höchsten und wuchtete den Ball zur 3:1 Führung in die Maschen. Dies war dann auch der Endstand. Mit mehr Konzentration hätte dann sogar das ein oder andere Tor noch fallen können. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Spiel immer von Torgefahr lebte, und das auf beiden Seiten. Prappach war aber in den Zweikämpfen besser zur Stelle und vor dem Tor selbstbewusster. Somit geht der Sieg auch für die SG in Ordnung.

Linz – Hofmann, Knorz, Winzig, Hetterich – Alex Derra, Schirmer (80. Zösch), Krapf (86. Barthelmes) – Michel Derra, Rambacher, Kaiser (71. Zimmermann)

Tore: 1:0 (1.) Derra J.-M., 1:1 (33.), 2:1 (36.) Derra J.-M., 3:1 (73.) Derra Alex

SG Oberhohenried/Prappach 2 – FC Augsfeld 2    5:1

Tore: 0:1 (Tunc), 1:1 (Weininger), 2:1 (Zösch), 3:1 (Zösch), 4:1 (Barth), 5:1 (Eigentor)

Rückgewinnung der Tabellenführung! Am kommenden Wochenende steigt das nächste Spitzenspiel gegen Königsberg 2!

aktuelle News: +++ Prappach vor Kellerduell +++
letzte Änderung: 18.10.2019