Turbulente Partie in Höred endet mit Niederlage

Wahnsinn, was sich da am 28.04.2019 in Höred bei der Partie zwischen Prappach und der Reserve
des FC Sand abgespielt hat. Ein Spiel, das eher zum FC Nürnberg passt, doch mittleerweile
anscheinend auch zum TSV Prappach.
Es läuft die 94. Spielminute, Prappach müsste zu diesem Zeitpunkt eigentlich mit 8:3, ach was sag
man, 8:0 führen müssen, Abschlag für Prappach, der Schiedsrichter hat die Pfeife schon in den Mund
gesteckt um zum Abpfiff zu blasen. Alex Derra bringt den Ball nicht weit genug in die gegnerische
Hälfte, abgefangen vom Sander Mittelfeld, Pass nach vorne, Kopfball, 3:4, Abpfiff!!!
Eins nach dem anderen: die Partie in Höred nahm ab der ersten Minute an Fahrt auf, Prappach
überrannte Sand regelrecht nach blitzschnellen Vorstößen. Doch leider wurden die größten Chancen
liegen gelassen, sogar als der Gästetorhüter schon ausgespielt war. Wie so oft dann ein Duell im
eigenen 16er 3 gegen 1, Pressschlag, Hager kann sich durchsetzen und bringt den Ball scharf nach
innen. Maxi Linz kann nicht festhalten und Linus Krug staubt zum 1:0 ab. Prappach steckte aber nicht
auf, zu viel stand auf dem Spiel, heute ein Sieg, und man kann in Richtung Klassenerhalt blicken.
Nach der Pause dann der Dreifachschlag von Torjäger Michel Derra. Binnen 7 Minuten netzte er
dreimal ein, zweimal per Strafstoß. Zum 1:1 Ausgleich steckte Tobi Krapf durch, beim 2:1 wurde Alex
Derra im Strafraum umgerissen. Das 3:1 resultierte aus einem langen Ball von Libero Alex Derra auf
seinem Bruder, der vom Gästekeeper umgenietet wurde. Eigentlich eine komfortable Führung, zumal
Sand in dieser Phase aus dem Spiel schien. Aber denkste!
Eine harmlose Hereingabe ließ Maxi Linz fallen. So etwas passiert eigentlich nie, doch gerade heute
war es der Fall – 3:2. Dennoch war Prappach weiterhin am Drücker, spielte weiter munter nach
vorne. Tobi Krapf, Fabi Barth und Zimbo vergaben weitere Möglichkeiten um die Entscheidung herbei
zu führen. So kam es, wie es kommen musste: Querschläger vor dem eigenen Strafraum, Abstauber
zum 3:3. Und dann die oben beschrieben Szene – Endstand 4:3. Der gute Schiedsrichter pfiff nicht
einmal mehr an. Totenstille bei der Truppe um Alex Derra, Riesenjubel bei Sand, dies sich nach der
erneuten Steinbacher Niederlage immer noch Hoffnungen auf Platz 2 machen dürfen.
Für Prappach heißt es nun, schnellstmöglich Köpfe frei bekommen, diesen Tag vergessen machen
und im Endspiel um den Klassenerhalt gegen Eltmann nur zwei Tage später noch einmal alles
reinzuhauen!
Linz – Derra A. - Hofmann, Knorz, Winzig – Zimmermann, Schirber, Rambacher, Zösch (64. Bath) –
Derra J.-M., Krapf (90.+1 Barthelmes)

1:0 Krug (30.), 1:1, 2.1, 3:1 Derra J.-M. (54., 57., 60.), 3:2, 3:3, 3:4 Penzc (70., 86., 90.+4)
aktuelle News: +++ Prappach vor Kellerduell +++
letzte Änderung: 18.10.2019