TSV 1926 Prappach e.V.
Mein Dorf, mein Verein, unsere Heimat

18. ST_Stadtlauri

TSV Prappach – SG Stadtlauringen 2:2

Wieder wurde es nichts mit einem Heimsieg, und das, obwohl die Zeichen dafür gestimmt hatten.
Denn man kassierte das 2:2 leider in der 91. Minute!
In einer hart umkämpften, spannenden Partie, spielerisch eher auf niedrigem Niveau, starteten die
Stadtlauringer mit viel Tempo. Im Mittelfeld konnte immer gepresst und gedoppelt werden. Hinzu
kamen etliche Individualfehler der Sterzelbacher. So hätte es nach 20 Minuten gut und gerne 2:0
stehen können. Dann aber wieder eine tolle Moral der Heimelf, die sich von nun an ins Spiel biss und
so auch zu mehreren Chancen kamen. Die größte vergab wohl Fabi Barth, als er alleine aufs Tor der
Gäste zumarschierte und mit einem Schüsschen in die Arme des Keepers abschloss. Halbzeitstand
dementsprechend 0:0.
Nach der Pause war dann Prappach besser im Spiel, man ließ Stadtlauringen nicht mehr entfalten.
Eine schöne Kombination über rechts: Tobi Krapf, erstmals seit September letzten Jahres wieder
dabei, schickte Michel auf die Reise, dieser mit herrlicher, scharfer Flanke nach innen, Peter Kaiser
vergab per Direktabnahme aus guten 5 Metern. Kurze Zeit später konnte Tobi Krapf den Ball wieder
festmachen und legt Michel den Ball durch die Gasse. Dieser umkurvte den Torhüter und schob zur
1:0 Führung ein. Nur 10 Minuten später ein Ballverlust der Gäste-Abwehr. Diesemal anderes Spiel,
Michel steckte für Tobi durch, dieser überlupfte den Keeper. Der Ball sprang an den Pfosten, von wo
ihn Zimbo per Nachschuss ins Netz zitterte. Bis dahin hatte Stadtlauringen keine Entfaltung mehr
gezeigt – bis zur 73. Minute: ein Angriff über rechts, Flanke nach innen und der heranstürmende
Neubert konnte den Ball per Kopf im Netz versenken. Von nun an war das Spiel auf dem Kopf
gestellt. Stadtlauringen lief pausenlos das Heim-Tor an, und es musste kommen, wie es kommen
musste. In der 91. Minute ein unnötiger Freistoß auf der rechten Seite. Die hereingebrachte Flanke
konnte Neuberts Bruder unhaltbar einnicken. Riesen Enttäuschung bei den Sterzelbachern, Freude
bei Stadtlauringen. Trotzdem sollte man dem Spielverlauf entsprechend mit dem Punkt zufrieden
sein. Jetzt gilt es, endlich wieder einmal dreifach zu punkten. In den kommenden beiden Partien
heißen die Gegner Neubrunn und Sylbach …

Aufstellung: Linz – Derra A. – Hofmann, Knorz, Winzig – Zimmermann, Schirber (70. Geuß),
Rambacher, Barthelmes (27. Kaiser) – Barth (46. Krapf), Derra J.-M.

Tore: 1:0 Derra J.-M. (52.), 2:0 Zimmermann (61.), 2:1 Neubert (71.), 2:2 Neubert (91.)
aktuelle News: +++ Prappach vor Kellerduell +++
letzte Änderung: 18.10.2019