17. ST_SV Hofheim

TSV Prappach – SV Hofheim 2:2  (1:2)

Einen nicht ganz gelungenen Rückrundenauftakt konnten die gut 90 Zuschauer am Sonntag
bei stürmischen, feuchten Bedingungen am Prappacher Sterzelbach beobachten.
Tief im Winterschlaf befanden sich die Sterzelbach-Kicker noch nach 22 gespielten Minuten,
als Hofheim gerade per Traumtor das 2:0 erzielte. Ein Fernschuss von Daniel Hau schlug im
linken, oberen Giebel ein, unhaltbar für Maxi Linz. Keiner der Fans dachte, dass das nun der
Wachrüttler für die Heimelf gewesen ist. Viel zu harmlos, schläfrig und unsortiert bestritt man
die erste halbe Stunde im richtungsweisenden Spiel gegen den im Niemandsland der Tabelle
verweilenden SV Hofheim. Dann jedoch auf einmal Zweikämpfe, Dribblings und Nachsetzen
der TSVler. Urplötzlich konnte man sich in der Hofheimer Hälfte festsetzen. Zimbo brach des
Öfteren durch, ebenso schob Spielertrainer Alex Derra die Partie von hinten an. Das
Dreiermittelfeld um Schirber, Rambacher und Michel Derra war zur Stelle, kombinierte sich
von nun an geschickt vors Tor und kam zu etlichen Abschlüssen. Die größte Möglichkeit
vergab Zimbo, der alleine vor dem Gästetorwart auftauchte, diesen dann aber anschoss,
anstatt ins lange Eck zu zielen. In der 37. Minute war es dann aber soweit. Alex Derra konnte
den Ball am gegnerischen Sechzehner festmachen und auf Michel zurücklegen, der per
Innenrist den Ball ins obere Eck schlenzen konnte – 1:2. Vor der Halbzeit vergab derselbe
Spieler noch eine Riesenchance, als sein Bruder Alex den Ball wieder auf ihn ablegte, der
Torhüter den 10 Meterschuss aber glänzend parierte.
In der zweiten Hälfte dann folgendes Bild: Hofheim kam zu keiner Gelegenheit mehr, Luggi
und Volker standen sattelfest, Simon und Domi räumten vor der Abwehr zweikampfstark
alles ab. Zimbo brach in der 57. Minute wieder einmal über rechts durch, wurde gehalten und
gezerrt, der Schiedsrichter gab aber keinen Elfmeter, sondern nur Eckball. Diesen wuchtete
Alex Derra mit dem Kopf zum 2:2 Ausgleich in die Maschen. Danach verflachte die Partie
zunehmends, viele Zweikämpfe und taktische Fouls brachten den Spielfluss zum Erliegen.
Prappach hatte trotzdem noch zwei, drei gute Möglichkeiten. Simons Freistöße wollten heute
einfach nicht aufs Tor, ebenso vergab Zimbo seine nächste 100%ige, als er wieder alleine auf
das Gehäuse von Hofheim zurannte. In der 88. Minute dann ein Schock: Hofheim konnte sich
per Doppelpass bis in den Strafraum durchspielen, Pendic nahm direkt ab und Maxi Linz
rettete den 8 Meterschuss mit einem Wahnsinnsreflex. So blieb es beim 2:2, auch wenn
Simon Rambo in der 93. Minute noch die gelb-rote karte wegen eines taktischen Fouls sah.

Aufstellung: Linz – Hofmann, Alex Derra, Winzig – Schirber – Barthelmes, Rambacher, Jan-
Michael Derra, Zimmermann – Barth, Kaiser (80. Zösch)

Tore: 0:1 Beyer (10.), 0:2 Hau (22.), 1:2 Derra J.-M. (37.), 2:2 Derra A. (57.)
aktuelle News: +++ Prappach vor Kellerduell +++
letzte Änderung: 18.10.2019