TV Kön

TV  Königsberg - TSV  Prappach   3:2  (1:1)

SG mit weiterer Niederlage im nächsten Derby

Nach einem erneuten Spielausfall am vergangenen Wochenende auf Grund des lang anhaltenden Winters, ging die Saison nun in den Endspurt los. Gegner war an diesem Spieltag der TV Königsberg. Am Ende mussten die Sterzelbach Kicker einen verlorenen Punkt akzeptieren.

Dabei nahm die Partie in den ersten Minuten so richtig Fahrt auf. Prappach konnte Königsberg weit in die eigene Spielhälfte drücken und kam nach 4 Minuten zur ersten Chance, die Michael Kraft allein vor dem Königsberger Kasten leider liegen ließ. In der 9. Spielminute wurde man aber dann für das aggressive Pressing belohnt. Eine Kombination über rechts konnte Lukas Winzig im Zentrum aus kurzer Distanz zum 1:0 verwandeln. Prappach drängte weiter auf das 2:0, hatte auch einige gute Situationen durch Standards. Dann in der 18. Minute der Ausgleich durch Schwemmler aus dem Nichts. Prappach agierte nun mit zu vielen Fehlern im Spielaufbau. Phillip Rössner konnte einige gute Torgelegenheiten der TVler zu Nichte machen. Nach der Halbzeit dann der Knackpunkt der Partie. Ein sehr umstrittener Freistoß gelangte abgefälscht zu Markof, der zum 2:1 einschob. Danach entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte mehr spielerisch überzeugen. Viele Fouls und Nickligkeiten störten den Spielfluss, der Schiedsrichter schien dem anscheinend nicht mehr gewachsen zu sein. So kam es dann auch in der 74. Spielminute zur folgenden Situation: Alex Derra lief Markof den Ball ab, dieser setzte nach, eroberte sich aber auf Grund eines Trittes den Ball. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen, Markof nutzte die Gelegenheit zum 3:1.

Die Schlussphase dann hektisch: Prappach machte hinten auf, bekam leider einen Elfmeter nach Foulspiel an Kraft nicht gutgeschrieben. Nach einem Eckball dann Gewühle im Strafraum. Michel Derra zog per Seitfallzieher ab. Derr Ball wäre wohl unter der Latte im Netz eingeschlagen, hätte nicht Manuel Janus den schon geschlagenen TV Keeper nachgeahmt und den Ball per Reflex mit der Hand über die Latte gelenkt. Folgerichtig rot und Elfmeter, den Michel Derra zum Anschlusstreffer 2:3 einnetzen konnte. Prappach machte nun vollends hinten auf, ein Konter der Königsberger konnte dann nur durch ein Foulspiel an Markof vereitelt werden (obwohl dieser vorher 1. Das erste Foul begangen hatte und 2. Wegen Spielerbeleidigungen vom Platz hätte geschickt werden müssen!). Den Elfmeter verschoss aber Janus, so dass Prappach sich immer noch nicht aufgab. Der 3:3 Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen.

Unter dem Strich lieferte die Sterzelbach Elf aber eine zu schwache Leistung ab, als dass man hätte sagen können, der Punkt sei unbedingt verdient gewesen. Nach sehr gutem Start ließ man einfach zu schnell nach. Jetzt heißt es, Kopf frei bekommen und immer weiter kämpfen, um sich auch endlich das Glück zu erarbeiten.

Rössner – Deschner (83. Barthelmes), Derra, Knorz – Hofmann, Schirber, Rambacher, Winzig – Rohmaker (46. Zenn) – Derra J.-M., Kraft (46. Kaiser)

aktuelle News: +++ Prappach vor Kellerduell +++
letzte Änderung: 18.10.2019