3. ST_TSV Aidhau

TSV Prappach - TSV Aidhausen   3:3  (0:2)

Sterzelbacher mit Remis gegen Aufsteiger

In einer heiß umkämpften Partie am Sterzelbach mussten sich beide Vereine mit der Punkteteilung
zufrieden geben. Die ersten 55 Minuten gingen klar an Aidhausen, die restlichen 35 Minuten
gehörten den Sterzelbachern. Und das, obwohl die SG nach ca. 15 Sekunden eigentlich mit 1:0 hätte
führen müssen.
Direkt vom Anstoß weg schickte Jan-Michael Derra Tobi Krapf auf die Reise. Dieser legte geschickt in die Gasse für den stürmenden Zimmermann, dessen scharfeHereingabe von Simson nicht erfolgreich genutzt werden konnte. Wer dachte, heute spielt die SGden Gast an die Wand, dacht falsch. Das war es nämlich dann auch mit dem vorgenommenen Offensivspiel der Blauen, welches man unter der Woche intensiv trainiert hatte.
Die Devise galt einem schnellen Umschaltspiel nach Balleroberung. Aber genau da lag das Problem. Den Ball hatteman zu selten erobert, weshalb Aidhausen auch mehr als verdient nach 45 Minuten mit 2:0 führte.
Der gut aufgestellte Maximilian Linz verhinderte dabei sogar noch einen höheren Rückstand.
Nach der Halbzeit gab es einige taktische Änderungen, von denen aber in den kommenden 10
Minuten wenig zu sehen war. Aidhausen hätte kurz nach Wiederanpfiff das 3:0 machen müssen,
scheiterte aber wieder am Heimkeeper. Ab Minute 55 dann ein Bruch im Spiel der Gäste, vielleicht
ging ihnen auch ein wenig die Luft nach dem rasanten Start aus. Prappach kam immer besser in die
Zweikämpfe, erspielte sich immer mehr Raumanteile und kam zu gefährlichen Standardsituationen.
Eine davon in der 65. Minute, als Simon Rambacher den Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum brachte, Spielertrainer Alex Derra am höchsten sprang und den Ball mit
Wucht unter die Latte köpfte. Prappach blieb weiter dran, hätte die eine oder andere Szene besser
ausspielen müssen, um zum Torabschluss zu gelangen. Dann in der 73. Minute wieder ein Eckball,
getreten von Domi Schirber. Der Ball kam ziemlich flach in den Fünfmeterraum, wo wieder
Alex Derra am energischsten reagierte und den Ball zum 2:2 in die Maschen wuchtete. Großer Jubel bei Prappach, Entsetzen bei den Gästen. Jetzt ging es immer mehr heiß her.
Viele Nicklichkeiten auf beiden Seiten brachten den Schiedsrichter ein ums andere Mal aus der Linie. Kurz vor Schluss nahm die Partie dann nochmals Fahrt auf, an Spannung kaum mehr zu übertreffen. Jan-Michael Derra nahm einen Einwurf entgegen, nahm sich ein Herz und hämmerte aus gut 30 Metern den Ball unhaltbar ins Aidhäuser Herz – Traumtor. Der Sieg schien nahe für die Sterzelbacher. Doch konnte die Heimabwehr einen Eckball nicht verhindern, der kurz ausgeführt wurde.
Johannes Hauck brachte den Ball nach innen, Alex Derra hätte klären müssen, aber ein Aidhäuser bugsierte den Ball irgendwie mit dem Knie ins Tor der Heimelf. Schlusspfiff? Aufhören? An diesem Tage nicht:
nach einem Foul an Rohmaker nahm sich Simon Rambacher den Ball und hätte um ein Haar direkt verwandelt. Kurz später Eckball für Prappach, der Nachschuss von Andi Knorz streifte das Lattenkreuz, wollte aber einfach nicht rein.
Damit blieb es beim untern Strich gerechten 3:3 Unentschieden. 3 Spiele, nur eines verloren aber
auch nur 2 Punkte, das ist das Resultat des schweren Saisonauftaktes.

Linz – Knorz, Derra A., Winzig – Hofmann, Schirber, Derra J.-M., Hetterich (46. Kaiser) – Zimmermann
(63. Rohmaker), Krapf (63. Zösch), Rambacher

0:1 (32. Burger T.), 0:2 (41. Burger F.), 1:2 (65. Derra A.), 2:2 (73. Derra A.), 3:2 (89. Derra J.-M.), 3:3
(92. Frank)

SG Oberhohenried/Prappach 2 – VfR Kirchlauter 2   7:0

Die SG aus Prappach 2 und Oberhohenried konnte im dritten Spiel den dritten Sieg einfahren und
blieb auch diesesmal ohne Gegentreffer. Ein scheinbar überforderter Gegner aus Kirchlauter gab
sich spätestens nach dem 3:0 in der 20. Minute auf, das Ergebnis hätte vielleicht sogar noch höher